Wednesday, August 16, 2017

Saran dan Masukan Agar Blog Bisa Menghasilkan Dollar

World Ranger Blog |
Saran dan Masukan Agar Blog Bisa Menghasilkan Dollar - Ada beberapa hal yang wajib atau perlu dilengkapi terlebih dahulu semoga blog yang kita kelola mampu menghasilkan uang dollar , setuju kita mulai dari yang pertama :

Saran dan Masukan Agar Blog Bisa Menghasilkan Dollar


  1. Harus punya akun google
  2. Mendaftar di google adsense (sebagai akun peserta penghasilan)
  3. Membuat blog di blogger.com
  4. Mendaftarkan blog di webmastertool google (agar blog cepat terindeks)
  5. Membuat artikel sebanyak mungkin (perbandingan mudahnya 1 artikel = 1 pembaca blog , jadi untuk mendapat ribuan pengunjung kita harus membuat ribuan artikel juga) namun tidak perlu kebut 1 malam cukup 1 artikel sehari aja
  6. Memasang unit iklan pada blog maksimal 3 unit sudah cukup mampu itu gambar / text
  7. Terus update artikel walaupun sudah punya banyak pengunjung blog
Nanti kalau saldo di akun adsense sudah melebihi 10$ kita akan dikirmkan surat konfirmasi berisi aba-aba verifikasi untuk akun adsense kita semoga statusnya menjelma terverifikasi arti lainnya juga yaitu membantu pihak google memverifikasi alamat rumah yang didaftarkan di dalam akun adsense ialah real (nyata) dengan bukti surat hingga ke tangan kita.

Selanjutnya jikalau saldo sudah melebihi 100$ akan dikirim otomatis melalui Western Onion dan kita mampu mencairkan pribadi di kantor pos terdekat dengan membawa aba-aba pengiriman yang ada pada akun adsense kita.

Harapan dari kita pasti bukan hanya hingga 100$ itu saja akan tetapi terus meningkat dan meningkat tiap tahunnnya ke 500$ , 1000$ , 10.000$ dan seterusnya.

Tuesday, August 15, 2017

Kapan Earning Blog Masuk Adsense ?

World Ranger Blog |
Kapan Earning Blog Masuk Adsense ? - Penghasilan blog yang masuk ke akun adsense sebetulnya secara real time berbeda halnya dengan penghasilan dari youtube ke adsense yang mana akan dimasukkan sekitar tanggal 10 - 15 paling lambat tiap bulannya.

Sebagai teladan : total earning youtube bulan Januari 2016 gres dapat dilihat pada bulan selanjutnya paling lambat tanggal 15 Februari 2016. Begitu seterusnya dengan bulan-bulan lainnya. Coba lihat gambar dibawah ini sebagai teladan penghasilan dari blog yang masuk secara real time :

Kapan Earning Blog Masuk Adsense ?

Ada yang hari ini sampai detik terakhir kita lihat di akun adsense menyerupai di pojok kiri atas , ada yang hasil kemarin , ada yang 7 hari terakhir , ada juga yang 28 hari terakhir dan yang paling selesai penghasilan selesai dari total keseluruhan yang belum di bayarkan kepada kita sebab belum mencapai batas maksimal ambang pembayaran yakni 100$.

Monday, August 14, 2017

Youtuber Indonesia Sekarang Banyak Bermunculan

World Ranger Blog |
Youtuber Indonesia Sekarang Banyak Bermunculan - Sekarang ini aneka macam youtuber Indonesia yang tiba-tiba muncul aja di youtube dan dengan mudahnya video mereka nangkring di halaman beranda youtube , alasannya yaitu yang menjadi youtuber yaitu kalangan artis yang mana mereka sudah punya pijakan (penggemar) jadi secara otomatis dengan mudah mereka mendapat subscriber dan juga beberapa jam yang lalu videonya di upload sudah ratusan ribu yang nonton.

Youtuber Indonesia Sekarang Banyak Bermunculan

Berbeda halnya dengan kita yang masyarakat biasa jikalau ingin jadi youtuber harus dimulai dari awal dari posisi nol BESAR. Tetapi jangan mengalah lihatlah menyerupai Bayu Skak bermula dari handphone jadul pada video pertamanya , Eka Gustiwana ada kreatifitas dan keahlian yang unik tinggal upload ke youtube , Agung Hapsah , dan masih banyak lagi.

Perlu di taman dalam alam bawah sadah kita pribahasa berikut " ada kemauan pasti ada jalan " dan itu memang benar. Menjadi seoarang youtuber sekarang ini memang bukan hal mudah , ada beberapa hal yang harus dilengkapi sebelum benar-benar terjun ke dunia youtube.

Apa saja yang kita perlukan ? :
  • Kita harus punya keahlian (apa saja)
  • Laptop / komputer
  • Koneksi internet (entah itu modem etc) untuk keperluan upload video

Keahlian mampu apa saja menyerupai menyanyi membawakun lagu versi cover , membuat animasi menyerupai channel Kok Bisa ? , menghancurkan sesuatu menyerupai channel TechCrax , Pandai make up , dll. Laptop dan komputer berfungsi sebagai penunjang video yang akan di upload , sudah pasti melaksanakan proses editing terlebih dahulu sebelum di upload (buang yang tidak penting) , , hehe.

Koneksi , , ini wajib , , tanpa ada koneksi internet maka semua akan sia-sia. Semua video yang sudah dibuat tidak akan terpublikasi ke seluruh dunia melalui youtube tanpa adanya koneksi internet. So kepada teman-teman yang gres memulai jadi youtuber keep spirit , buat terus video yang unik , menghibur atau mengandung edukasi.

Menjadi youtuber itu jangan mengejar uangnya karena jikalau tidak menerima uang rasa bosan dan lelah akan cepat menghampiri akan tapi bagaimana kita terus berkreatifitas tanpa batas. Keuntungan menjadi youtuber Indonesia yaitu :
  1. Uang akan mengikuti sendiri dengan cara mengaktifkan fitur monetize pada akun youtube
  2. Main film layar lebar , sekarang kan banyak youtuber Indonesia yang ditarik diajak main film
  3. Jadi bintang iklan produk-produk
  4. Sering dapat free stuff dari brand terkenal menyerupai smartphone
  5. Masih banyak lagi.

Sunday, August 13, 2017

Teruslah Fokus Pada Konten Bukan Visitor

World Ranger Blog |
Teruslah Fokus Pada Konten Bukan Visitor - Pada blog dan video itu sebetulnya sama yaitu konten , semakin mengagumkan , berkualitas , banyak atau menghibur konten yang kita miliki pada blog atau channel youtube , dengan sendirinya baik itu pengunjung , follower , subscriber dan uang akan menggiring dibelakang.

Teruslah Fokus Pada Konten Bukan Visitor

Jangan kerjar uang , jangan kejar pengunjung , ataupun tujuan lainnya tetapi be smart lah bagaimana biar selalu mampu menciptakan konten yang terus menerus tanpa putus atau tanpa musiman (continue). Memang membuat konten yang terus menerus itu sangat sulit apalagi konten yang dibuat sudah banyak sekali mencapai angka ribuan , , , disanalah letak tantanganya. Oleh alasannya yaitu itu kita sebagai publisher dituntut jadi orang yang cerdas merubah banyak sekali macam hal menjadi sebuah konten yang mampu dinikmati orang banyak.

Dalam dunia maya semakin bau tanah umur blog / channel youtube tersebut maka tidak akan mudah tergeser dari peringkat terdepan. Misal sebuah blog yang sudah berumur 4 tahun yang selalu muncul dihalaman paling depan hasil pencarian google tidak akan mudah tergeser oleh blog-blog baru. Sebab blog lama / bau tanah sudah menyatu dengan google (terindex).

Makara disini gue mengajak teman-teman semua ayoo fokus untuk menulis konten / video gres setiap harinya.

Saturday, August 12, 2017

Trafik Anjlok Pada Musim Liburan

World Ranger Blog |
Trafik Anjlok Pada Musim Liburan - Padahal sudah tetap buat konten gres walau animo mudik , weekend , maupun liburan tapi kenapa trafik malah semakin turun dari pada hari biasa ?.

Trafik Anjlok Pada Musim Liburan

Ini sebetulnya bukan salah kita , kita sudah benar tetap rutin mengupdate konten tapi terjadinya penurunan pengunjung yakni disebabkan para penikmat konten tersebut lagi bersenang-senang kumpul sobat , sanak saudara , orang bau tanah terlepas dari depan layar monitor komputer atau handphone.

Kepada para publisher jangan risau karena itu hanya bersifat sementara , setelah animo liburan tersebut usai trafik akan kembali normal sebagaimana mestinya. Makara jangan terpengaruh dengan ke anehan yang demikian. Pada intinya teruslah membuat konsten yang cantik , baik , kreatif , mengedukasi , menghibur , dll.

Memang penghasilan akan terasa menurun karena hal di atas tadi , penghasilan mampu kita genjot naik kembali pada hari kerja biasa , , , , ini mampu disebut tutup lubang dengan cara memperbanyak frekuensi update konten. Contoh 3 kali sehari (kaya makan aja) , , ahaha.

Friday, August 11, 2017

Iklan Adsense Tidak Muncul Pada Blog

World Ranger Blog |
Iklan Adsense Tidak Muncul Pada Blog - Hal ini sering terjadi dan merupakan sesuatu yang wajar , terlebih lagi untuk blog gres kemudian membuat unit iklan yang gres , , pada intinya semuanya baru. Ketika isyarat iklan sudah di pasang pada blog yang muncul cuma blank atau cuma ada sebagian iklan yang mau muncul.

Iklan Adsense Tidak Muncul Pada Blog

Jangan cemas itu yaitu hal yang wajar , alasannya yaitu iklan google itu muncul sesuai dengan jenis blog dan konten dalam blog tersebut jadi butuh waktu untuk penyesuaian. Google perlu merayapi semua isi blog dan kemudian memunculkan iklan yang relevan atau yang sesuai.

Biasanya waktu perayapan isi blog memakan waktu paling lama 6 - 10 jam , setelah lewat jam tersebut silahkan cek kembali blognya pasti sudah mucul semua iklan. Ada juga yang sangat cepat cuma memerlukan beberapa jam / menit , ini biasanya buat blog yang pengunjungnya sudah banyak iklan lebih cepat muncul.

Sekian info yang mampu gua share supaya terjawab. Salam sukses.

Thursday, August 10, 2017

Blog Gambar vs Blog Tulisan

World Ranger Blog |
Blog Gambar vs Blog Tulisan - Apa perbedaan di antara keduanya ? , sudah sangat terperinci terlihat yang satu blog khusus berisikan konten gambar dan yang satunya yaitu blog berisi konten goresan pena lalu dari keduanya blog manakah yang lebih menghasilkan dollar ?

Blog Gambar vs Blog Tulisan

Jawabannya yaitu blog goresan pena , kenapa ?. Karena blog goresan pena mengandung banyak keyword (semua isi goresan pena dalam blog yaitu keyword) jadi dengan mudah google mengindex semua keyword tersebut kepada mesin pencarian. Maka dari itu blog goresan pena lebih cepat dan sering muncul pada halaman pertama hasil pencarian penelusuran google setiap orang menulis pencarian.

Berbeda halnya dengan blog gambar , terlebih lagi jikalau kontennya cuma gambar doang tanpa ada goresan pena yang menjelaskan gambar tersebut lalu yang mau di index oleh google yang mana kalau cuma gambar , , paling yang terindex cuma judulnya doang.... hehe.

Kalau mau bikin blog gambar juga lebih baik membuat kontennya menyerupai ini. Contoh judul : "Kumpulan Gambar DP Lucu BBM" lalu buatlah paragraf pembuka sebaris dua baris lalu pos semua gambarnya disana dan terakhir isi dengan paragraf penutup di paling simpulan , dengan menyerupai ini akan mudah google mengindex serta kemungkinan masuk halaman depan pencarian google lebih besar.

Wednesday, August 9, 2017

Cara Mengatasi Masalah Umur Daftar Adsense

World Ranger Blog |
Cara Mengatasi Masalah Umur Daftar Adsense - Batasan umur memang sering menjadi duduk perkara saat ingin mendaftar atau mau membuat akun di google adsense sebab minimal umur atau usia yang diperbolehkan yaitu 18+.

Cara Mengatasi Masalah Umur Daftar Adsense

Lantas bagaimana cara mengatasi duduk perkara umur yang dibawah 18 untuk daftar google adsense ?. Caranya kita membuat akun adsense dengan data kaka atau orang bau tanah kita dan memang saat mendapatkan pembayaran nantinya harus orang yang bersangkutan datang ke Western Onion , , ya tinggal bawa orang bau tanah kita atau kaka (kasih mereka komisi) pasti mereka senang lah , , , , haha.

Nanti jikalau umur sudah 18 atau lebih tinggal bikin akun gres lagi di google adsense dengan data diri kita sendiri dan semua pembayaran entah itu dari blog atau youtube tinggal kita alihkan semua ke akun google adsense milik kita sendiri kan gampang.

Jangan menunda kesuksesan hanya sebab umur belum mencukupi , be smart lah.... semua pasti ada jalan keluarnya. Kalian tau kan channel youtube Evantube anak perjaka mamerin semua mainannya , perkiraan gue umurnya paling gres belasan tahun akan tetapi jumlah subcriber channelnya dan juga jumlah penonton setiap video gres yang diuploadnya masuk dalam kategori angka amazing.

Bagaimana ia mendapatkan pembayaran ? sedangkan umurnya masih belum mencukupi , , jawabannya sudah pasti ayahnya yang jadi penerimam , setiap video yang dibuat Evan juga bersama ayahnya. Gimana sudah ngerti belum ? agar ngerti yaa.... Keep smile.